Guten Morgen liebe Welt, zeig Dich heut von Deiner schönsten Seite, so wie ich es auch tu.

ich hatte ja keine ahnung, daß ich zum abschluss noch einmal an so ein schönes plätzchen kommen würde. ich hatte im navi einfach nur auf ein parkplatzsymbol geklickt und als ziel ausgewählt. da konnt ich doch nicht ahnen, das dies genau am strand von varberg (ca. 60km südlich von göteborg) ist.

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na da hab ich doch erstmal alles stehen und liegen gelassen und bin mit den wuffis eine große runde am strand und in den dünen spazieren gegangen. herrlich…

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lola inspiziert erstmal die gegend….aber, scheint alles okay zu sein 🙂

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unterwegs gab es eine interessante wolke zu beobachten.

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und schon gestern auf dem campingplatz bei stöllet habe ich mir erstmal zünftigen kartoffelsalat gemacht. hatte ich total lust drauf und schwupps, “schnell gedacht, geschwind gemacht” 😉

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wenn du es auch mal ausprobieren möchtest. hier das rezept dazu:

  • 8 große festkochende kartoffeln
  • 2 lauchzwiebeln
  • halbes glas gewürzgurken
  • 200ml  soyamilch
  • 600ml  raps- oder sonnenblumenöl
  • ein teelöffel senf
  • 3 teelöffel gemüsebrühe
  • ein spritzer zitrone
  • halbes bund petersilie

die kartoffeln zuerst kochen, dann abkühlen lassen und kleinschneiden. die lauchzwiebeln ebenfalls in kleine ringe schneiden. die gurken auch klein würfeln. wenn du es grober magst, kannst du auch alles grob schneiden 😉

für die mayo nimmst du immer 1 teil soyamilch und 3 teile raps- oder sonnenblumenöl. je nachdem wieviel mayo du haben möchtest (bei 200ml soyoamilch brauchst du 600ml öl) in die soyamilch ein teelöffel senf, 3 teelöffel gemüsebrühe, ein spritzer zitrone  und dann das öl langsam dazugießen und mit dem pürierstab bearbeiten (nimm am besten ein hohes gefäß), bis es eine homogene masse wird. die mayo zum schluß dazugeben und noch etwas gurkensaft dazu und alles gut mischen, die pertersilie kleingehackt untermischen und ein bissel stehen lassen, damit es gut durchzieht. dazu eignet sich hervorragend, wie bei mir zu sehen, ein tofuwürstchen. und nicht die hauptzutat vergessen…..LIEBE

übrigens ist die mayo auch das grundrezept für ajioli, muss halt nur noch knobi dazu.als rapsöl empfehle ich dir das von aldi, ist das erste rapsöl, daß ich auch mag.

so, nun leg ich mich wieder in die sonne. lass es dir gut gehen und mal schauen, vielleicht gibt es ja noch einen abschlussbericht.

und hier noch mein gutenachtgruß für dich. vielleicht magst du ja heute mit diesem bild einschlafen 🙂

alles liebe für dich, carina

herzsonne